关于做好普通全日制本科生2019-2020学年第二学期 补修工作的通知

  发布时间: 2020-03-19   信息员:   浏览次数: 13

位同学

疫情防控特殊时期,为尽最大限度满足学生学业完成需要,我校决定启动普通全日制本科生补修工作,现结合学校相关文件要求,将具体工作通知如下:

一、补修范围

学生因学籍异动等原因,尚未修读养方案规定的但已执行的必修课和专业选修课应在剩余的弹性学习年限内提出修读申请,简称补修

二、补修流程

(一)提交报名数据

1.报名时间:320-3月23

2.报名方式:填写课程总表(详见附件1、附件2),选择需补修的课程,3月23日前将电子版发送给本院教学管理人员。

3.注意事项附件1为第一轮线上教学课程信息,由于第一轮线上教学已结束,学生只能提交修读需求,后期学校将根据报名人数决定是否开班;附件2为本学期可补修的课程信息,学生可直接选择相应的教学班;

(二)参与教学活动

根据教务处发布的《2019-2020第二学期补修选课学生名单以及教学班信息》,确认自己本学期补修课程,并及时加入相关教学班组群,与任课教师建立授课关系,根据任课教师安排参与教学。

三、课程修读类型

(一)单开班课程。补修报名人数达到独立开班条件的课程,经开课学院同意并安排任课教师后,单独组班进行授课,考试独立命题。

(二)跟班修读课程。报名人数未达到独立开班条件的,加入到普通班中进行学习,任课教师统一组织教学,考试与跟读所在教学班考试一起进行。

所报课程采用何种修读类型,以学院最后通知为准。

四、其他事项

因我校线上教学期间,为保证各项教学运行工作平稳过渡,补修工作与第二轮线上教学工作有一定的时间差,故补修学生加入教学班之前所缺课时不计入考勤。但请各位同学应珍惜学习机会,主动联系任课教师获取教学资料,积极主动与任课教师进行远程互动和交流,尽快熟悉、掌握此前学习内容。另,因线上教学时间较为灵活,目前暂不接受免听申请。

附件1:第一轮线上教学课程信息(意向摸底).xls

附件2:本学期可补修的课程信息(补修报名).xls

教务处  

2020319


福建农林大学信息公开网    Copyright©2010 All Rights Reserved    地址:福建省福州市    邮编:350002