福建农林大学本科学生转学管理实施办法

  发布时间: 2018-03-14   信息员:   浏览次数: 18


闽农林大教〔20183

第一条为规范我校本科学生转学工作有序进行,确保转学工作公平、公正、公开,根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)、《福建省教育厅关于做好普通高等学校学生转学备案工作的通知》(闽教学〔201746号)、《福建农林大学学生管理规定》(闽农林大学〔201715号)等文件精神,结合学校实际,特制定本实施办法。

第二条适用对象

本实施办法适用于具有我校学籍的普通全日制本科学生。

第三条转学条件

学生一般应当在被录取学校完成学业。因患病或者有特殊困难、特别需要,无法继续在本校学习或者不适应本校学习要求的,可以申请转学,但有下列情形之一,不得转学:

(一)入学未满一学期或者毕业前一年的;

(二)高考成绩低于拟转入学校相关专业同一生源地相应年

份录取成绩的;

(三)由低学历层次转为高学历层次的;

(四)以定向就业招生录取的;

(五)无正当转学理由的;

(六)学校规定的其他限制性情形的。

学生因学校培养条件改变等非本人原因需要转学的,学校还应当出具证明,由福建省教育厅协调转学到同层次学校。

第四条办理程序

(一)学生提出书面申请

1.学生本人向所在学校提出书面申请;

2.提供相应的转学材料、证明等。

(二)学院审核

1.审核申请学生的转学条件及相关证明;

2.学院集体研究决定,将转学学生信息、表决情况如实记入会议纪要。

(三)学校审核

1.复核申请学生的转学条件及相关证明;

2.召开校长授权的会议集体研究决定,将转学学生名单、表决情况如实记入会议纪要;

3.在学校网站公示拟转学学生相关信息(包括姓名,原就读的学校及专业名称,入学年份,录取分数,转学理由,拟转入学校及专业名称等),公示时间不少于5个工作日。

(四)向教育厅备案

转学手续完成后,转入我校的,在3个月内(以《福建省普通高等高等学校学生转学备案表》签字时间为准)向福建省教育厅提交转学备案材料(备案材料清单具体详见附件)。

经教育厅备案后同意转学的,由学校办理后续转学手续。未经教育厅备案的,学校不予办理转学手续,学生也不得提前到拟转入学校就读。

本实施办法自公布之日起施行,由教务处负责解释。

福建农林大学

201819



福建农林大学信息公开网    Copyright©2010 All Rights Reserved    地址:福建省福州市    邮编:350002