关于创新实验班学生综合素质测评和评先评优工作的通知

  发布时间: 2015-09-23   信息员:   浏览次数: 132

                                       闽农林大学〔2012〕14号

各学院,机关有关部处:

  为加强“创新实验班”学生管理工作,根据《福建农林大学创新实验班学生管理细则》(闽农林大教字〔2012〕56号)有关精神,现就“创新实验班”学生综合素质测评和评先评优工作有关事宜通知如下:

  一、综合素质测评

  1、“创新实验班”学生综合测评由依托学院根据实际情况对《福建农林大学学生综合素质测评管理规定》(2009年修订)进行修订和细化,并经“创新实验班”学生代表会议讨论通过后报学生处备案。

  2、“创新实验班”学生综合测评由依托学院以学院“实体班”为单位进行测评。

  3、“创新实验班”学生因滚动管理,被转出实验班,回到原专业班级学习的,在原专业按照《福建农林大学学生综合素质测评管理规定》(2009年修订)的要求进行测评。

  二、评优评先

  1、在评选国家助学奖学金时,依实际情况给予优先考虑。在评选优秀学生奖学金时,一、二、三等评选比例分别提高5个百分点、15个百分点和20个百分点,即按学院“创新实验班”可参评学生总数的10%、30%和40%确定名额;奖学金评奖名额控制在学院“创新实验班”可参评学生总数的80%之内。优秀学生一等奖学金获得者须学年综合测评名次在学院“创新实验班”可参评学生人数的10%之内;二等奖学金获得者须学年综合测评名次在学院“创新实验班”可参评学生人数的40%之内;三等奖学金获得者须学年综合测评名次在学院“创新实验班”可参评学生人数的80%之内。

  2、在评选国家级和省级荣誉时,依实际情况给予优先考虑。在校级各类评选表彰活动中,评选比例适当提高,其中“三好学生”和“三好学生标兵”按学院“创新实验班”可参评学生总数的10%和2%确定评选名额;“优秀学生干部”和“优秀学生干部标兵”按学院“创新实验班”可参评学生总数的5%和1%确定评选名额;“社会工作先进个人”按学院“创新实验班”可参评学生总数的10%确定评选名额;“优秀毕业生”和“优秀毕业生标兵”按学院“创新实验班”可参评学生总数的7%和2%确定评选名额。“优秀团干部”按学院“创新实验班”可参评团员数的3%确定评选名额;“优秀团员”按学院“创新实验班”可参评团员数的6%确定评选名额。

                 

                 

                 

福建农林大学

2012年9月27日

福建农林大学信息公开网    Copyright©2010 All Rights Reserved    地址:福建省福州市    邮编:350002